ECOLE MATERNELLE DU BRUSC
Classe de Véronique et Brigitte : atelier pâtisserie : la galette frangipane
Jeudi 28 janvier, le matin, nous avons fait
3 galettes. Chacun a participé en suivant la recette. Mettre la moitié d’une plaquette de beurre dans un saladier et le travailler pour qu’il soit mou.
Mesurer 125g de sucre et 125g de poudre d’amandes.
Mélanger le beurre, le sucre, la poudre d’amandes avec les 2 œufs. On obtient la frangipane.
Prendre une pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette et verser la frangipane dessus, ne pas oublier de mettre une fève et un santon.
Recouvrir de la 2ème pâte, tracer un quadrillage et badigeonner avec le jaune du 3ème œuf.
Puis mettre au four à 180° pendant 30 mn.
Et voilà nos 3 galettes, elles sont bien réussies !